22 de marzo de 2014

Azúcar glas

El azúcar glas es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de  polvo (con cristales de un diámetro inferior a 0,15 mm) con añadido de 2 o 3% de almidón.


Se utiliza en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración a postres o dulces. Mezclado con agua caliente y limón produce un glaseado con el que se decoran postres.


Mezclando el azúcar glas con u poco de agua se obtiene una pasta con la que se pueden cubrir o decorar los dulces o pasteles y que al

secarse forman una fina capa de un elegante brillo blanquecino y crujiente. El glaseado con azúcar glas admite añadidos que permiten obtener variantes de color y sabor (colorantes alimenticios y saborizantes o esencias)

Por su textura extremadamente fina, espolvoreado sobre un postre permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca a diferencia del azúcar granulado común.

También es conocido como icing sugar, azúcar en polvo, azúcar impalpable

Fuente: wikipedia

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